Sabtu, 26 Juni 2010

Berbagai macam keanehan pada manga dan anime

Buat kalian, tentu aja anime ato manga bukan sebuah hal baru lagi.... iya kan?
cerita yg disajikan dalam anime dan juga manga begitu beragam, fresh dan juga menarik, sehingga tak jarang kita jadi 'jatuh hati' pada beberapa judul anime ato manga. Tapi, tahukah kalian bahwa ada beberapa kejanggalan dalam anime atau manga? Untuk mengetahuinya lebih lanjut, silakan baca postingan berikut ini ya...



Keanehan pada Anime & manga

1. Big Eyes
Matanya char manga besar2, kenyataan mata orang jepang sipit2..hohoho:haha:

2. Colorfull Hair
Warna rambut kayak pelangi, ada merah, kuning, ijo sampe pink,
gak tau deh kalo rambut yang lain warnanya sama apa enggak:hihi:

3. Never Old
Umur gak pernah nambah biar episode cerita udah 365 chapter,
kecuali ada tuntutan jalan cerita

4. Where Is the Teeth?
Gigi jarang keliatan, padahal kalo orang kan buka mulut dikit aja gigi
udah keliatan, kalo disini mesti nyengir dulu atau lagi geram/marah baru
giginya kelihatan:xiexie:

5. Miracle Nose
Hidungnya mancung2, jarang ada yang pesek:boong:

6. Easy Blush
Cewe anime gampang tersipu/blush, ada kejadian dikit muka langsung merah,
padahal jarang banget ada orang yang mukanya memerah karena malu/tersipu :malu:

7. Quick Heal
Cepat sembuh..!, biar kata udah patah tulang, babak belur karena
pertarungan dll, beberapa hari kemudian tau-tau aja udah sembuh,
benjol aja gak sampe 1 menit sembuhnya, tau2 aja benjolnya udah gak ada :bonyok:

8. Different Hair
Model rambut setiap karakter pasti beda :tampan:

9. Same Face
Beberapa anime manga, wajahnya sama, cuma beda rambut, tinggi ama warna matanya aja:hehe:

10. Anti Acne
Hampir gak ada karakter yang jerawatan:lol:

11. Same Clothes
Tahukah kalian bahwa ada beberapa karakter anime yg pakaiannya itu2 aja.. jarang banget ganti?
ex: nobita cs, inuyasha, conan dll...
pasti bau banget yah... hahaha

12. Unproportional bodies
Bentuk tubuh karakternya tidak proporsional
Kebanyakan gambar karakternya tidak sesuai dengan proporsi tubuh manusia yang sebenarnya, alias tidak memenuhi kaidah "Golden Ratio" yang dianut sama komikus-komikus Amrik sono. Misalnya aja, kakinya panjang banget (terutama karakter cewek). :lol: liat deh para prajurit cantik di Sailor Moon.

13. Girl's Underwear
Ceweknya pake rok se-mini apapun (kadang) tetep tidak kelihatan pantsu-nya :em4700:
Nah, ini biasanya di genre action ato yang tidak mengandung banyak unsur ecchi. Biar pake rok 30 cm di atas lutut, tetep aja (kadang) gak keliatan pantsu-nya. :em4700: sengaja biar pembaca/penonton penasaran.
14. Always same language
meskipun lawan bicaranya dari negeri antah berantah yg beda bahasa, entah kenapa bahasa yg dipake basa Jepang mulu...

15. Bleeding Nose
Hidung karakter cowok seringkali mimisan kalo liat sesuatu yg berbau ecchi...
padahal dalam kenyataan hal ini sangat sangat jarang terjadi...

16. Sharp hair
tahukah kalian kalo banyak karakter anime yg rambutnya tajem2?
mungkin bisa dipake buat senjata pas lagi terdesak kali ya??

17. Huge sweat
karakter anime selalu berkeringat raksasa setiap kali ada hal2 yg aneh, lucu ato menghebohkan.

itulah berbagai jenis keanehan yg sering kita lihat di anime atau manga.
ada yang bisa menambahkan??

tahnks to: http://www.indowebster.web.id/archive/index.php/t-57900.html

5 komentar:

  1. ada.. ada..
    kata temen gue, film2 anime itu mulutnya bisa sampe setengah dari mukanya....

    BalasHapus
  2. Ha ha ha iya, benar juga ya...
    Jadi inget doraemon. Gede bgt mulutnya :)

    BalasHapus
  3. ada yg tau ending doraemon ?

    BalasHapus
  4. Itu Ciri khas ANIME yang tidak kau temui di ujung dunia, Namun hanya di Jepang...

    BalasHapus
  5. Di film doraemon dalam beberapa adegan ada yang mulutnya munyung/panjang/bergelombang

    BalasHapus