Sabtu, 24 Desember 2011

Anime Quiz 1

Salam Animovies!

Terimakasih saya ucapkan buat pembaca yang udah sering nyambangin blog ini. Tak terasa, sudah cukup lama saya berbagi info mengenai hal-hal yang kita sukai disini. Oleh karena itu, untuk lebih menambah pengetahuan kita semua mengenai anime, saya membuat rubrik Anime Quiz ini.

Beberapa hal yang harus diketahui mengenai rubrik ini:

1.Rubrik Anime Quiz berisi 10 pertanyaan-pertanyaan ringan seputar anime,dan pembaca sekalian bisa berpartisipasi menjawab semua pertanyaan yang ada via comments.

2.Maaf, tapi penulis tidak menyediakan hadiah bagi pembaca, meskipun bisa menjawab semua pertanyaan dengan benar. Harap maklum, karena rubrik ini dibuat hanya untuk asah pengetahuan & juga just for fun saja.

3.Saya tidak melarang kalian googling mencari jawaban untuk pertanyaan yang tidak kalian ketahui.

4.Sekian dari penulis, & selamat menjawab!!


Okay, mari segera kita mulai rubrik ini...
Here weee gooo...!!!

1).Disebut dengan istilah apakah monster raksasa yang muncul sebagai musuh dalam serial Evangelion?


a. Lilith
b. Eva
c. Angel
d. Adam

2).Ilmu pengetahuan kuno ini berfokus pada usaha untuk mengubah logam dasar menjadi emas, dan juga penelitian mengenai philosopher stone. Elric bersaudara menguasainya dengan benar-benar fasih. Ilmu apakah yang dimaksud?
a. Geology
b. Biology
c. Alchemy
d. Zoology

3).Disebut dengan istilah apakah ukuran kekuatan seseorang dalam anime One Piece?
a. Kai
b. Nen
c. Pound
d. Doriki

4).Dalam anime Gundam Seed Destiny, ZGMF-X20A merupakan kode untuk unit yang bernama:
a. Impulse Gundam
b. Destiny Gundam
c. Legend Gundam
d. Strike Freedom Gundam

5).Siapakah NAMA KELUARGA dari tokoh anime ini?


a. Hirazawa
b. Tainaka
c. Akiyama
d. Nakano

6).Dalam manga & anime Deathnote, Yagami Raito membunuh 'duplikat L' yang ternyata merupakan terdakwa hukuman mati. L menggunakan taktik ini untuk mengungkap dimana keberadaan kira. Pertanyaannya adalah, Siapakah nama terdakwa hukuman mati yang menggantikan L muncul di layar televisi, dan kemudian dibunuh oleh Raito saat itu?
a. Lind L Tailor
b. Raye Penber
c. Naomi Misora
d. Erald Coil

7).Diibaratkan sebagai binatang apakah, tokoh bernama Agito/Akito dalam anime Air Gear?


a. Harimau
b. Gagak
c. Babi
d. Hiu

8).Berikut ini merupakan manga/anime yang bercerita mengenai musik, kecuali:
a. K-ON!!
b. BECK
c. Nodame Cantabille
d. Bakuman

9).Tokoh utama dari manga mengenai sepakbola yang berjudul 'SHOOT' bernama:
a. Toshi
b. Tsubasa
c. Kakeru
d. Rukawa

10).Pulau terakhir di Grand line yang konon merupakan tempat Gold Roger menyimpan harta karunnya disebut:
a. Marie Joa
b. Raftel
c. Baltigo
d. Ohara

Bagaimana?
Apakah pertanyaan diatas masih terlalu mudah bagi kalian?
Yah, wajar... karena ini baru pertama kali, maka saya kasih pertanyaan yang mudah-mudah dulu, deh...

Untuk ke depannya, tingkat kesulitan pertanyaannya akan saya naikkan sedikit demi sedikit.

Tapiii jika ternyata ada beberapa pertanyaan yang tak bisa kalian jawab, maka kayaknya masih perlu belajar lagi seputar anime niih...

he he he... Okay, sampai jumpa di rubrik Anime Quiz selanjutnya!!!

2 komentar:

  1. gan, update lagi dong..
    sayang kan? blognya keren sih...

    BalasHapus
    Balasan
    1. @ Anonim: Maaaaffff ya,,, buat para pembaca yg udah sering mampir, tapi ternyata.... ehhh... gak ada update.... heheheheh maklum, saking sibuknya admin, blog jadi ga keurus... tapi, jgn kuatir... saya udah siapin beberapa tema postingan yang pastinya menarik buat kedepannya!! K, tunggu yah...!! Salam animovies!!! :)

      Hapus